quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Cultivo de Pimenta Malagueta na Estância Mimosa Ecoturismo

Suave, em pó ou extremamente picante. Quem gosta de comida apimentada sabe que enquanto algumas pimentas dão um sabor quase imperceptível para o prato, outras são tão fortes que chegam a incomodar os olhos e a garganta.

Na Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) as pimentas são cultivas para o tempero da culinária local e também para o preparo de conservas que são comercializadas na lojinha do passeio.

Nosso colaborador, Osvaldo Esterquile Júnior, registrou imagens da última colheita  para a fabricação de conserva de pimenta malagueta.



Veja abaixo a receita para o preparo da mesma:

"Primeiro lavamos as pimentas e deixamos de 3 a 4 minutos de molho na água diluída com um pouco de água sanitária;
Cortamos os cabinhos e colocamos as pimentas nos frascos esterilizados;
Preenchemos os frascos com vinagre até a boca;
Pode ser colocado uma colher de sal para cada 250ml;
Se preferir uma conserva mais forte deve-se fazer com azeite;
E para diversificar as vezes adicionamos temperos como: alho e ervas".

Foto: Marcos Leonardo

Com informações Osvaldo Esterquile Júnior - Colaborador Grupo Rio da Prata

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