sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Guavira no Recanto Ecológico Rio da Prata

Novembro é época de colher guavira, fruta típica do Cerrado das regiões Centro-Oeste e Sudeste. Quem caminhar pelo Recanto Ecológico Rio da Prata já encontrará a fruta!! Versátil, uma das dicas do passeio é aproveitar a guavira para fazer um delicioso suflê!! Quem gosta?!! :)

Veja a receita: 

Tirar a polpa da guavira, coar, deixar só o suco, colocar no liquidificador, acrescentar leite e ir colocando aos poucos na panela.

Acrescentar os ingredientes* em uma panela no fogo, ir mexendo sem parar, como se fosse fazer um manjar. É preciso engrossar com leite condensado, colocar  uma gelatina incolor e acrescentar o creme de leite depois de desligado.

*Ingredientes (receita base para suflê):  
3 ovos separados 
1 lata de creme de leite sem soro 
1 1/2 colher (chá) de margarina 
1 1/2 copo de leite 
2 colheres (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de queijo ralado 
Sal e pimenta a gosto 
Margarina e farinha de trigo para untar a forma.





Entre os dias 25 a 27 de novembro, a cidade de Bonito receberá o Cata Guavira, evento que reunirá renomados Chefs com o intuito de fortalecer a gastronomia regional e terá como estrela principal a guavira. Participe! 

Informações podem ser obtidas no site: http://www.cata.eco.br/
Fotos: Osvaldo Esterquile Júnior

Nenhum comentário: