sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Conheça as cachaças do Recanto Ecológico Rio da Prata


Além das águas cristalinas e diversidade de fauna e flora local, o atrativo turístico Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim-MS) oferece aos seus visitantes a oportunidade de degustar os sabores da região.

Trata-se da cachaças artesanais fabricadas com frutas típicas do Estado, comercializada no bar do atrativo a R$ 3,00 (três reais) a dose.

Porém fica a informação: Se beber não dirija!


Veja abaixo as características de cada uma:

Cachaça Martine pantaneiro: com maçã e pêssego - sabor adocicado e suave.

Cachaça Pé na Jaca: apesar do nome sugestivo de ter jaca, mas na verdade é feita com abacaxi, pé na jaca é um vocabulário popular,  se tomar demais pode ficar "alegrinho".

Cachaça Casca de maracujá: com casca de maracujá, é bem docinha, saborosa e suave, com coloração amarelada.

Cachaça Coquetel de frutas: feita com várias frutas, como maçã, pêssego e acerola.

Cachaça tropical: somente com a fruta de época Acerola, deixa um sabor marcante.

Cachaça Silvino Jaques: feita para homenagear o bandoleiro silvino Jaques, homem valente e destemido, feita com guavira, fruta saborosa e com o desmatamento está cada vez mais dificil de encontrar.

Cachaça Silvino Jaques 2: mesma característica acima, porém é feita somente com a casca da guavira. Fica bem mais forte, foi produzida para pessoas mais acostumadas com cachaça.

Cachaça refrescante: feita com folha de hortelã, sabor suave e marcante gostinho de hortelã colhido na horta orgânica do atrativo.

Cachaça Coice de burro: apesar do nome ser forte ela é suave, feita com casca de laranja lima colhida no pomar, mas não descuide, pois se tomar muito esta sujeito a levar um coice do burro.

Cachaça Fais-me-rir: com uva e ameixa, sabor suave e adocicado que a pessoa fica rindo a toa na primeira dose.

Cachaça Gabriela: em homenagem a personagem de Jorge Amado, cachaça feita com cravo e canela, marcante como a personagem.

Cachaça Whisky pantaneiro: com casca de caju, cor avermelhada como os tradicionais Whisky.

Em breve novos sabores serão lançados.

Com informações Renato Franco (Colaborador Recanto Ecológico Rio da Prata)

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