sexta-feira, 22 de maio de 2009

Conheça a gastronomia da Fazenda Estância Mimosa Ecoturismo

Nada melhor do que estar de férias, em um local privilegiado, cercado por natureza e belezas naturais e poder desfrutar da culinária local. "Ser pego pelo estômago" é uma frase muito conhecida, mas é a pura realidade quando se depara com uma mesa repleta de comidinha caseira. Não para resistir não é!!

Confira algumas receitas da Fazenda Estância Mimosa Ecoturismo:

Arroz Caipira

Ingredientes (porção para 10 a 15 pessoas):
- 200g ou 04 xícaras de chá de arroz
- 50g a 100g de bacon
- 03 ovos (dê preferência aos caipiras)
- 01 colher de café de páprica doce
- Alho, cebola, cheiro verde e sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o arroz, deixando-o não muito mole. À parte, doure o bacon descartando a gordura, coloque a páprica misture bem e deixe fritar um pouco em fogo baixo. Acrescente os ovos, continue mexendo. Coloque o cheiro verde e vá mexendo até os ingredientes ficarem bem misturados e coloridos. Aos poucos acrescente o arroz, misturando tudo muito bem. Sirva quente.

Rapadura Mimosa de amendoim

Essa rapadura é feita no fogão a lenha com fogo lento, o que dá a cor morena, portanto, pode ser que tenha alterações no sabor se feito no fogão a gás.

Ingredientes:
-4 lts de leite
-2 lts de açúcar
-250 gr de amendoim torrado e sem pele
-01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-100 gr de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo. Mexer sempre. O ponto é quando a mistura começar a açucarar.Colocar em forma untada.
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Até logo!


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